Вертуты!

😜
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не обсохло
2. За это время как раз можете приготовить начинку на свое усмотрение. В данном случае это тыква.
3. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
4. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
5. Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку
6. Ну а теперь на холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
7. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.

Комментарии