Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 окт 2019 17:53Тамара, испечешь эту красоту, И не захочется беляшей на остановке, поверь. Копи дальше на Ламборджини...
- 4 ноя 2019 11:53У нас под Тюменью есть татарская деревня Ембаево, там в пекарне продаются такие белеши с куриным мясом. Очень вкусно. Мы к ним по дороге заезжаем хлебушек и выпечку покупаем.
- 6 ноя 2019 13:14Это эчпочмак,очень вкусные и сочные,если делать по рецепту.Бывают как круглые (вид беляша,только с дырочкой в середине),так и треугольные как растягай так же с дырочкой для заливки бульона.Гугл в помощь.
- 6 ноя 2019 14:35Моя дорогая это не Ичи пышмак это по другому назывпеться
- 6 ноя 2019 16:44А я ЭЧПОЧМАК не называла по Вашему названию,моя милочка.
- Комментарий удалён.
- 8 ноя 2019 21:24А вы посмотрите рецепты именно с Вашим названием ИЧИ ПЫШМАК (как вы и написали) ни одного рецепта,а вот эчпочмак есть
, может вы имели в виду татарский пирожок "Перемяч"или "Вак-белиш" не важно суть как таковой не меняется,фактически вся рецептура идентична у этой выпечки,и еще мне не очень интересно с вами дискуссии и различную полемику разводить.Удачи,Гульнара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Татарские пирожки.
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
- Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
12. Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!