Комментарии
- 04:18Татьяна Шуранова (Гвоздева)А что же такая недозрелая? Какая польза от такой хурмы? Да, при транспортировке меньше будет испорченной. Но нам - то какой она будет на вкус? Будет дозревать, будет дрябнуть. Мы уже забыли вкус настоящих , зрелых фруктов. Все везут зеленое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края
Сезон хурмы открыт!
😋
На прилавках магазинов и рынков Алтайского края уже можно заметить свежий урожай этой полезной осенней ягоды.
При выборе хурмы специалисты Роспотребнадзора советуют обратить внимание на следующие признаки:
🔸 ярко-оранжевую окраску;
🔸 сухие коричневые листья (зеленые листья — признак незрелости);
🔸 упругую консистенцию;
🔸 гладкую, блестящую кожицу;
🔸 отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок.
Главная польза хурмы — в изобилии провитамина А — бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения. Хурма также богата витаминами группы В, С и Р, в комплексе повышающими сопротивляемость организма к инфекциям. Кроме того, ягода является кладезью микроэлементов.
Не стоит забывать, что хурма содержит танины — дубильные вещества, которые и придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.
Фото: «Катунь 24»