Капустные котлеты с грибами — вкусные, сочные и полезные

🍴Капустные котлеты с грибами получаются очень вкусными и сочными, с золотистой корочкой. Такие котлетки можно сделать не только из белокочанной, но и из цветной капусты, а вместо свежих шампиньонов взять замороженные...
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные – 30 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками;
2. Грибы хорошо промыть под проточной водой, почистить при необходимости и порубить;
3. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук и шампиньоны до мягкости 5-7 минут;
4. Капусту нарезать на крупные куски и измельчить в крошку в блендере или измельчителе;
5. Выложить капусту в глубокую миску, посолить и дать постоять 5-10 минут. После этого капусту отжать и слить образовавшийся сок;
6. Добавить в капусту обжаренные грибы и перемешать;
7. Добавить яйцо и ещё раз перемешать;
8. Добавить 2-3 ст. ложки манной крупы;
9. Должна получиться вязкая масса. Оставить капустный фарш постоять ещё 5-10 минут, чтобы манка набухла;
10. Затем мокрыми руками сформировать продолговатые или круглые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Всего получится 12-14 котлет;
11. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны;
12. Вкусные и сочные капустные котлеты с грибами сразу же подать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.