Маринад для мяса по-гречески

Ингредиенты:
мясо 1 кг
греческий йогурт 1 стакан
лимон 2 шт.
чеснок 4 зубка
мед 2 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сушеная орегано 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
С лимонов сотрите цедру и выдавите сок. Очистите и измельчите чеснок.
Смешайте греческий йогурт с лимонным соком, цедрой, добавьте измельченный чеснок, масло, уксус, мед и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Поместите в маринад куски мяса, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов. Затем поджарьте мясо на гриле или запеките в духовке.

Комментарии

Комментариев нет.