Маринованные перцы чили.

Муж в полном восторге от этого рецепта!
Попробуйте один разок, и будете делать постоянно!

📝Ингредиенты:
- Перцы чили,
- чеснок
- душистый перец
- лавровый лист
- гвоздика
для маринада на 4 250 граммовые банки:
- на 0,5 л воды
- 300 г 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла.

📝Как готовить:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики
1 зубчик чеснока
пару горошин душистого перца
1 лавровый листик
перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально)
5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.

Комментарии