Ингредиенты: - 4 ст. л. растопленного сливочного масла - 1/4 стакана коричневого сахара - 2,5-3 банана (нарезать) Тесто : - 1/2 стакана сахара - ванилин - около 1,5 ст. муки - 1 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли - 90 г. растопленного сливочного масла - 3/4 ст. сметаны или йогурта (комнатной температуры) Приготовление: Духовку разогреть до 180℃. Масло смешать с сахаром и вылить в форму. Выложить сверху кружочки бананов. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. Отдельно смешать масло и сметану. Объединить обе смеси и перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать около 40 минут. Затем остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Твое меню
ПИРОГ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2,5-3 банана (нарезать)
Тесто :
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
- около 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 г. растопленного сливочного масла
- 3/4 ст. сметаны или йогурта (комнатной температуры)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180℃. Масло смешать с сахаром и вылить в форму.
Выложить сверху кружочки бананов. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
Отдельно смешать масло и сметану.
Объединить обе смеси и перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать около 40 минут. Затем остудить и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!