Картофель к праздничному столу в духовке

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 12 мая 02:42
    Только не смейтесь! Поясните, пожалуйста, как пожарить картошку на тефлоновой сковороде? Кулинария в моей жизни как-то запущена… А у вас доступные для дилетанта рецепты!
  • 12 мая 18:54
    Точно также , как и на чугунной сковородке . Советую порезанную картошку промокнуть бумажным полотенцем, тогда будет лучше жариться . Солить в самом конце .
  • 12 мая 19:00
    Спасибо! Только я и на чугунной не умею… все утверждают, что надо на чугунной!!! У меня все время пюре какое-то получается. То ли руки неправильные, то ли картошка не того сорта.
  • 12 мая 22:06
    Да , теперь в магазинах иногда конкретно пишут : картошка для жарки или картошка для варки .
  • 12 мая 22:10
    И ещё совет , начинайте жарить на большом огне , а потом огонь убавить и не закрывайте крышкой .
  • 13 мая 00:32
    Еще раз благодарю! Попробую совместить все советы и опять пожарить картошку. Как любят говорить «путем проб и ошибок»