πŸ“ŒΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ°, запСчённая с сосисками, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ сыром

πŸ΄ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ достаточно интСрСсноС блюдо - запСчённая ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° с сосисками, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ сыром. Π›ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ картофСля Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ получатся мягСнькими, сосиски станут Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ мясу, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ добавят сочности, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ "ΡΠ΄Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ" ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой, Π° сыр расплавится ΠΈ сдСлаСт блюдо Π΅Ρ‰Ρ‘ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Π΅Π΅. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно, Π΄Π° ΠΈ готовится элСмСнтарно - справится ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ...
НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:
- ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ (Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ) - 450 Π³ (5 ΡˆΡ‚.)
- Босиски - 200 Π³ (4 ΡˆΡ‚.)
- ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ - 270 Π³ (2 ΡˆΡ‚.)
- Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ - 90 Π³
- МайонСз - 100 г
- ЧСснок - 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ
- ΠŸΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° молотая - 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
- Боль - 0,75 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ вкусу)
- ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° (ΠΏΠΎ вкусу)
- Масло подсолнСчноС (для смазывания Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹) - 2 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
- Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ свСТий (для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, ΠΏΠΎ ТСланию) - 5 Π³ (1-2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ)
ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния:
1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π― использовала ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ сосиски, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ разогрСваСтся Π΄ΠΎ 190 градусов;
2. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π° ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
3. Босиски очиститС ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
4. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ мСста прикрСплСния ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
5. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС соСдинитС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, сосиски ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹;
6. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·, соль, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ.
ЧСснок очиститС, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² миску;
7. Аккуратно всё ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅;
8. Π”Π½ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для запСкания (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ) ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшим количСством подсолнСчного масла. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ с сосисками ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ;
9. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 190 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности картофСля (зависит ΠΎΡ‚ сорта ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° кусочков ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ особСнностСй вашСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ);
10. По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π’Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ распрСдСлитС ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… картофСля с сосисками ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ;
11. Π’Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ с сосисками ΠΈ сыром Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Π΄ΠΎ расплавлСния сыра;
12. Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ зСлСнь ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо;
13. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ°, запСчённая с сосисками, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ сыром, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°;
14. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ с сосисками, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ сыром Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π° ΠΎΠ±Π΅Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½.
πŸ‘Π’ΡΠ΅ΠΌ приятного Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.