✅Рыба, запечённая с капустой

🍴Капуста, запечённая в духовке, приобретает неповторимый аромат и нежность. Она отлично сочетается с нежной белой рыбой, например хеком. Тимьян, орегано, чеснок и лавровый лист добавляют чудесный аромат, а сок лимона делает вкус рыбы ярким. Блюдо вкусное и несложное в приготовлении...
Необходимые продукты:
- Рыба белая (у меня хек) - 400 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 40 г (1 ст. ложка с горкой)
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист молотый - щепотка
- Лимон - 50 г (0,5 шт.)
- Петрушка свежая (для подачи) - 7-10 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Для приготовления подойдёт любая белая рыба, у меня - хек;
2. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке;
3. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до золотистого оттенка;
4. Капусту шинкуем тонкими полосками;
5. В томатную пасту вливаем 100 мл воды, перемешиваем;
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в томатную смесь;
7. Туда же - сахар, маленькую щепотку соли, лавровый лист, орегано и тимьян;
8. Всё перемешиваем;
9. Капусту и томатный соус добавляем в сковороду;
10. Всё перемешиваем;
11. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим содержимое 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов;
12. Рыбу разделываем на филе (кожицу можно не снимать) и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5 см;
13. За пару минут до конца приготовления капусту солим по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь;
14. В форму для запекания выкладываем половину тушёной капусты;
15. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Из половинки лимона отжимаем сок - 25 мл (примерно 2 ст. ложки) и сбрызгиваем рыбу;
16. Солим (0,25 ч. ложки) и перчим (1 щепотка);
17. Завершающим слоем равномерно выкладываем оставшуюся капусту и слегка прижимаем силиконовой лопаткой;
18. Отправляем заготовку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. После форму извлекаем, блюду даём немного остыть;
19. Рыба, запечённая с капустой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой. Можно ещё добавить пару ломтиков лимона.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.