Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко». ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа: шоколад черный горький (56%) 120 г сахар 75 г яйца (комнатной температуры) 6 шт. для крема: сливки 38% 375 мл сахарная пудра 3 ст.л. для украшения: шоколад тертый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шаг 2. Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Шаг 3. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя. Шаг 4. Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь. Шаг 5. Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Шаг 6. Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник. Шаг 7. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы. Шаг 8. Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька. Шаг 9. Верх торта посыпать тертым темным шоколадом. СОВЕТ Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.
Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками
Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржа:
шоколад черный горький (56%) 120 г
сахар 75 г
яйца (комнатной температуры) 6 шт.
для крема:
сливки 38% 375 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
для украшения:
шоколад тертый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2. Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 3. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
Шаг 4. Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
Шаг 5. Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 6. Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 7. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
Шаг 8. Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
Шаг 9. Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
СОВЕТ
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.