Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржа:
шоколад черный горький (56%) 120 г
сахар 75 г
яйца (комнатной температуры) 6 шт.
для крема:
сливки 38% 375 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
для украшения:
шоколад тертый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2. Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 3. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара (50г) в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
Шаг 4. Белки взбить в пену тоже вместе с 2 ст.л. (25 г) сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
Шаг 5. Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 6. Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 7. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
Шаг 8. Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
Шаг 9. Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.
СОВЕТ
Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.

Комментарии

Комментариев нет.