борщ с фасолью

Даже без мяса борщ получается очень сытным.
Ингредиенты
Свекла – 4 штуки
Помидоры – 4 штуки
Болгарский перец – 3 штуки
Томатная паста – 6 ст.л.
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 штука
Капуста – 0.5 кочана
Фасоль – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Специи и приправы – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте фасоль на ночь водой и на следующий лень поставьте вариться.
Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте 5 минут с рубленым чесноком и специями.
Добавьте тертую морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.
Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней овощи, а через 2-3 минуты нашинкованную капусту.
Через 3-4 минуты снимите борщ с огня и дайте настояться.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 9 апр 11:08
    Свеклу нужно в борще варить, она сладость и цвет отдаст, томатную пасту если добавить зачем помидоры и сок? Возьмите пасту нормальную с 25℅ сухих веществ и не тушить, а жарить нужно в борщ идет зажарка а не тушенка овощная) И чеснок кладут в конце чтобы он оставил остроту и ароматику.