Шашлычки из куриной грудки, кабачка и помидоров в духовке

Давайте приготовим куриные мини-шашлычки с кабачками и помидорами черри на деревянных шпажках в духовке.
Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Помидоры черри - 10 шт.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление шашлычков:
Куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками, солим и добавляем любимые приправы по вкусу (у меня это смесь для курицы). Равномерно растираем специи по куриному мясу.
Кабачки нарезаем толстыми полукольцами.
Деревянные шпажки смачиваем водой, чтобы они не обгорели в духовке, после чего нанизываем на них кусочки куриного филе, чередуя с кабачками и помидорами черри.
Перекладываем шашлычки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить шпажки на бортики.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 73 ккал
Белки - 12,4 г
Жиры - 1,1 г
Углеводы - 3,4 г

Комментарии