Булгур с овощами и индейкой в духовке

Ингредиенты:
Индейка – 500 г
Булгур – 250 г
Вода – 500 мл
Овощи – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Специи – по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите. Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму).
Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно!
Приготовление:
Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур.
Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки.
Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же.
Приготовить заливку для булгура: в 500 мл кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли.
На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи.
Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости. И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности еще в течение 10-15 минут.
Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым.
110 ккал на 100 гр.
Приятного аппетита!

Комментарии