Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный. Ингредиенты: Грудка куриная – 2 шт. Лук зеленый – 3 шт. Укроп – 3 веточка (-и) Яйцо – 1 шт. Паприка – по вкусу Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 10 мл Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Приготовление: Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать. К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль. Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты. С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи. Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить). Приятного аппетита!
Здоровое питание
ПП котлет из куриной грудки
Рецепт простой, быстрый и, главное, вкусный.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Укроп – 3 веточка (-и)
Яйцо – 1 шт.
Паприка – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 10 мл
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление:
Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки
Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.
К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль.
Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.
С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.
Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).
Приятного аппетита!