Паштет из баклажанов и творога

Диетический вариант вкусного баклажанового паштета с творогом, сладким перцем и чесноком. Это отличное блюдо как для перекуса, так и как дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Сладкий перец - 1 шт. (200 г)
Растительное масло (по желанию) - 1 ч. л.
Творог 5% - 180-200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление паштета:
На баклажанах делаем не очень глубокий надрез по всей длине.
Подготовленные баклажаны и сладкий перец помещаем в форму, поливаем перец растительным маслом (баклажаны поливать не нужно) и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления перец достаем, а баклажаны отправляем обратно в духовку.
Горячий перец отправляем в миску и накрываем крышкой. Готовые горячие баклажаны также отправляем в миску и накрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
После того, как овощи остынут, снимаем с перца шкурку и удаляем семена. Баклажаны также очищаем от шкурки, нам понадобится только мякоть.
Отправляем подготовленные овощи в миску, добавляем творог и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
По желанию добавляем зелень и пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.
Хранить такой паштет можно в обычной банке с крышкой или контейнере с крышкой в холодильнике до четырех дней.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 64 ккал
Белки - 5,3 г
Жиры - 2,2 г

Комментарии

Комментариев нет.