Котлеты из цветной капусты с творогом

Легкие овощные котлеты с творогом, запеченные в духовке – это прекрасное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Снаружи хрустящая корочка, но внутри они мягкие и сочные.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Творог 5 % – 60 г.
Мука рисовая – 2–3 ст. л.
Укроп – 15 г.
Соль, специи.
Приготовление:
Овощи нарезаем кусочками произвольного размера. Пропускаем через мясорубку вместе с творогом.
В овощной фарш вбиваем яйцо. Добавляем рисовую муку, соль, измельченную зелень, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
Руки смачиваем водой, формируем котлеты, обваливаем в панировке. В качестве панировки можете использовать любую муку, отруби или измельченные овсяные хлопья.
Выкладываем котлеты в рукав для запекания, плотно закрываем. Отправляем противень с рукавом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Спустя полчаса аккуратно разрезаем рукав, котлеты переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.