ПП-лазанья из кабачков с куриной грудкой😋

Кабачок является здоровой альтернативой традиционным листам пасты и прекрасно их заменяет. Лазанья из кабачков получается такой же вкусной, ароматной, но более диетической. При желании кабачок можете заменить листьями молодой капусты.
Ингредиенты:
Кабачки – 800 г.
Филе куриное – 450 г.
Морковь – 130 г.
Репчатый лук – 90 г.
Помидоры – 350 г.
Чеснок – 3 дольки.
Томатная паста – 30 г.
Масло растительное – ½ ст. л.
Сметана 15 % – 50 г.
Йогурт натуральный – 50 г.
Сыр – 60 г.
Петрушка – 10 г.
Соль, специи.
Приготовление:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Выкладываем натертую морковь, нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик.
Помидоры так же режем мелким кубиком, измельчаем зелень петрушки. Отправляем в сковородку. Для аромата кладем немного томатной пасты. Тушим курицу с овощами 5–7 минут.
Кабачки режем тонкими пластинами, выкладываем на дно формы для запекания. Поверх кабачков распределяем слой курицы и овощей. Промазываем соусом из сметаны и йогурта. Посыпаем натертым сыром.
Повторяем слои: кабачки, мясная начинка, соус, сыр, снова кабачки. Верхний слой кабачков щедро смазываем соусом, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут. Готовой лазанье даем немного постоять, делим на порции.
КБЖУ на 100 г: 65/7/2/4.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.