Куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде

Потрясающе вкусный вариант, который не только не повредит вашей фигуре, но и порадует вас безупречным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Отличный обед или ужин для правильного питания.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 250 г.
Фарш из грудки – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Французская горчица – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны хорошо моем, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на капельке оливкового масла до готовности. Отставляем грибы на время в сторону.
Твердый сыр пропускаем через измельчитель либо трем на мелкой терке.
К фаршу из грудки курицы добавляем мелко нарезанный лук, сыр. Сюда же выкладываем рисовую муку, маложирную сметану, французскую горчицу. Также на забываем посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, после отправляем в общую массу. Теперь добавляем приготовленные ранее шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем.
Первую партию котлет жарим на капле растительного масла, которое с помощью кисточки распределяем по сковороде. Фарш выкладываем столовой ложкой. Готовим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Вторую и последующие партии обжариваем без масла, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь на минимум, по 7–10 минут с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г: 117/14/5/3
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.