⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥧Тесто Мука цельнозерновая 150 г Мука рисовая 50 г Сметана 10% 2 ст.л Масло сливочное 100 г Яйцо 1 шт Соль 🥧Начинка Куриное филе 220 г Помидоры 80 г Грибы 150 г Сливки 20% 170 мл Яйцо 2 шт Сыр 50 г Лук репчатый 1 шт (средний размер) Зелень ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Готовим тесто Масло потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль. Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Готовим начинку Грибы и курицу отварить. Курицу, грибы, помидор и лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Смешиваем филе, грибы, помидоры, сливки, сыр, яйца, лук и зелень. Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму начинку. Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени). Даём остыть. 📌КБЖУ на 100 г 204/9/13/11 ⠀ Приятного аппетита!⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пирог с курицей̆, грибами и сыром
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥧Тесто
Мука цельнозерновая 150 г
Мука рисовая 50 г
Сметана 10% 2 ст.л
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль
🥧Начинка
Куриное филе 220 г
Помидоры 80 г
Грибы 150 г
Сливки 20% 170 мл
Яйцо 2 шт
Сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт (средний размер)
Зелень
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовим тесто
Масло потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль.
Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку
Грибы и курицу отварить.
Курицу, грибы, помидор и лук мелко порезать.
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень измельчить.
Смешиваем филе, грибы, помидоры, сливки, сыр, яйца, лук и зелень.
Достаём тесто и выкладываем в форму для выпечки. Делаем по краям бортики и выливаем в форму начинку.
Выпекаем при температуре 200° 40-50 минут (может потребоваться чуть больше или меньше времени).
Даём остыть.
📌КБЖУ на 100 г 204/9/13/11 ⠀
Приятного аппетита!⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀