Суфле из отварной куриной грудки

Легкое, воздушное суфле из курицы для диетического ужина. Испечь блюдо можно порционно или в одной большой форме.
КБЖУ на 100 г: 133/22/3/4.
Ингредиенты:
Отварная грудка – 600 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко 2,5 % – 160 мл.
Овсяная мука – 1,5 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.