Спагетти из кабачков с креветками

Кабачки – это низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Так что попробуйте приготовить из них диетическое спагетти с креветками.
Ингредиенты:
Кабачок – 400 г.
Чеснок – 3 дольки.
Лук-шалот – 2 шт.
Очищенные креветки – 400 г.
Сливочное масло – 35 г.
Петрушка – 10 г.
Лимонная цедра.
Специи.
Приготовление:
Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 минуты.
К креветкам натираем цедру одного лимона, добавляем петрушку. Готовим еще 2 минуты. Сервируем креветки со спагетти.
КБЖУ на 100 г: 88/10/4/4.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.