Можно ли макароны на пп?

⠀⠀
Еще один продукт, которого боятся стройнеющие - это макароны⠀
Наряду с картошкой исключают из своего рациона. И напрасно
Правильно выбранные макароны отличный источник сложных углеводов!
Давайте разберемся, как же их выбирать? Нам нужны макароны из твердых сортов пшеницы!
Важно - не из "отборных", а именно из твердых. Ищем такую надпись на упаковке. Если её нет, то их мы не берём⠀⠀⠀
Проверяем всегда состав!
Чем больше белка - тем качественнее макароны. На пачке содержание белков указано меньше 11? Не берем. В макаронах ТСП содержится от 12 г белка на 100г.
Также на пачке должно быть указано одно из следущего: "группа А" "1 класс" (мука высшего сорта), "durum", "пшеница твердых сортов", "semolina di grano duro", "farina di grano duro" , "semola di frumento duro"⠀⠀⠀
На вид макароны должны иметь гладкую поверхность, а также гладкие и стекловидные края, цвет желтый, золотой или янтарный, в упаковке не должно быть крошек и отломанных частей макарон!
Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:
цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый, поверхность и излом макаронин шероховатый, белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста , в упаковке есть много обломков и крошек от макарон.⠀⠀
А в чём польза?⠀⠀
Первое и самое главное - источник сложных углеводов!
А значит источник энергии необходимой организму для жизнедеятельности!
⠀⠀
️Белки в составе продукта способствуют расщеплению жиров в организме⠀
⠀⠀
️Макароны — поставщик целого спектра витаминов и микроэлементов⠀
⠀⠀
️Продукт помогает насытить организм клетчаткой для хорошей работы ЖКТ, быстрого насыщения без чувства голода⠀
⠀⠀
❤ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляйте в свой рацион этот продукт!
Толстеем мы не от макарон!
Толстеем от переедания!
⠀⠀
Признавайтесь, исключаете макароны?

Комментарии

Комментариев нет.