Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт

Быстро, просто, вкусно и очень сочно.
Ингредиенты:
Минтай – 350 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 180 г
Помидор – 160 г
Сыр полутвердый – 70 г
Перец лимонный – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по желанию
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.
Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.
К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы.
Сверху распределить кружки помидоров.
Если вы предпочитаете более соленые блюда, то помидоры можно сверху слегка посолить.
Далее равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра.
За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.
Все, филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту готово. Можно слегка присыпать его листиками петрушки.
Если вами была куплена замороженная рыба, то повторно замораживать уже приготовленную рыбу не рекомендуется. Но, по большому счету, можно. При этом она должна быть без сыра, поскольку он после разморозки будет невкусным и резиновым. Запеченную с овощами рыбу можно уложить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если вы готовите впрок. Когда понадобится, достать, разморозить, присыпать сыром и запечь.
Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.