600 г муки 2 1/2 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей 50 г сахара + 1 чайная ложка на посыпку 1/2 чайной ложки соли 480 мл теплого молока в тесто + 60 мл на смазывание 2 яйца и 1 яичный желток 1 чайная ложка ванильного сахара 100 мл растительного масла 250 г джема для начинки (по вкусу) сахарная пудра для украшения Как готовить: * В большой миске смешайте сухие ингредиенты ( мука, сухие дрожжи, сахар, соль). * Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванильный сахар и растительное масло. Замесите тесто. * Положите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза (около 1 часа). Выньте подошедшее тесто и вмесите в него еще около 1 столовой ложки муки. * Положите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до размера примерно 35 х42 см.Разрежьте тесто на 30 квадратов размером примерно 7х7 см. * Сделайте неглубокую ямку в центре каждого квадрата. Положите 1 1/2 чайные ложки варенья в центр каждого квадрата. Сложите каждый квадрат пополам и плотно слепите края, чтобы не осталось отверстий. * Смажтье каждую булочку растительным маслом. Разложите булочки на противне швом вниз. * Закройте булочки полотенцем и оставьте их расстояться на 20 минут. * Тем временем разогрейте духовку до 175С. Выпекайте 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки. * Смешайте 60 мл теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и смажьте верхнюю часть каждой булочки этой смесью. Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте
Творим на кухне вместе
✔Готовим Булочки с джемом.
600 г муки
2 1/2 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
50 г сахара + 1 чайная ложка на посыпку
1/2 чайной ложки соли
480 мл теплого молока в тесто + 60 мл на смазывание
2 яйца и 1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г джема для начинки (по вкусу)
сахарная пудра для украшения
Как готовить:
* В большой миске смешайте сухие ингредиенты ( мука, сухие дрожжи, сахар, соль).
* Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванильный сахар и растительное масло. Замесите тесто.
* Положите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза (около 1 часа).
Выньте подошедшее тесто и вмесите в него еще около 1 столовой ложки муки.
* Положите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до размера примерно 35 х42 см.Разрежьте тесто на 30 квадратов размером примерно 7х7 см.
* Сделайте неглубокую ямку в центре каждого квадрата. Положите 1 1/2 чайные ложки варенья в центр каждого квадрата. Сложите каждый квадрат пополам и плотно слепите края, чтобы не осталось отверстий.
* Смажтье каждую булочку растительным маслом. Разложите булочки на противне швом вниз.
* Закройте булочки полотенцем и оставьте их расстояться на 20 минут.
* Тем временем разогрейте духовку до 175С. Выпекайте 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки.
* Смешайте 60 мл теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и смажьте верхнюю часть каждой булочки этой смесью. Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте