✔Готовим Подливу для котлет.

Топ 5 рецептов
Соус для котлет
Лучок – 1 шт.,Морковка – 1 шт.,Вода – 1 стаканчик,Томатная паста – 2 ложечки,Мука – 1 щепотка. Соль и сахар по вкусу, Постное масло. Приправы
Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на тёрке.Подогреваем масло в сковородке и обжариваем овощи до готовности.Добавляем муку и хорошенечко размешиваем.Подливаем водичку, при этом постоянно помешиваем и добавляем томатную пасту.Добавляем соль, сахар, перчик и приправы по вашему вкусу.Тушим соус до загустения, соус готов.Таким соусом возможно залить котлеты и поставить их в духовку или же в той же сковороде потушить с закрытой крышкой.Котлеты можно предварительно обжарить.Если же вы хотите их сделать более диетическими тогда не обжаривайте просто сформируйте их, залейте соусом и выпекайте в духовке
Томатный соус к котлетам
кетчуп – 2,5-3 ст. ложки, сметана – 80-100 г (3,5-4 ст. ложки), томатная паста – 20-25 г (2 ст. ложки), мука – 45-50 г (2 ст. ложки), рыбный бульон – 350-400 мл (вода), приправа к рыбе – 0,5 ч. ложки, соль, перец, сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки, петрушка – 2-3 стебля, укроп – 2-3 стебля
Муку на среднем огне пассеровать примерно 2 минуты на сковороде без масла, постоянно помешивать.Когда она начнет приобретать кремовый оттенок, добавить масло.Пока оно распускается, энергично размешивать, чтобы не образовались комочки.Положить нужное количество кетчупа, сметаны, томатной пасты, вымешать.Влить подогретый бульон (воду).Приправить, положить рубленую зелень.Потушить соус 2-3 минуты, до загущения.Теперь в нем можно потушить обжаренные рыбные котлеты или фрикадельки – или перелить в соусник и подать к котлетам
Соус с грибами, сметаной идеален к котлетам
200 г свежих грибов,стакан сметаны,луковица,2 желтка вареных яиц,по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла,столовая ложка сока лимона
Грибы нарубить, пожарить на растительном масле.Сметану подсолить. Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, высыпать в грибы.Желтки растереть, размешать в сметане.Добавить в грибы с луком полстакана воды, сок лимона, соль, специи.Грибной соус потушить 5 минут, снять с огня.Залить сметану, состав размешать.Соус с грибами и сметаной подается разогретым
Подлива-соус к котлетам по домашнему
растительное масло для жарки котлет;соль по вкусу;черный молотый перец -2 -3 щепотки;мука – 1 ст. ложка;лавровый лист -1 -2 шт.;перец горошком – пару штучек;вода — 0,5 л.
Используем масло, на котором жарились котлеты.Если в нем много подгорелых кусочков, масло следует аккуратно процедить через ситечко и снова вылить на сковороду.Добавляем к разогретому маслу ложку муки и подрумяниваем.Из чайника наливаем горячую воду, постоянно помешивая, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.Выливаем подливку в кастрюлю с котлетами и тушим минут 15.
Сырная соус-подлива для котлет
Плавленый сырок – 1-2 шт.Сушеная зелень (петрушка, укроп, душица) – 1 ч. л. с горкой.Сельдерей – 100 г.Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.Вода – 1-2 ст.Масло сливочное – 50 г.Перец чили – четверть стручка.Черный перец.Соль.
Натереть плавленый сырок на крупной терке, а сельдерей на мелкой.
Перчик чили мелко порубить.Обжарить сельдерей с перцем чили в сливочном масле.Подсолить овощи слегка и приправить.Постепенно всыпать пшеничную муку, сушеные травы и обжаривать 5 минут.Залить водой, довести до кипения и постепенно добавить тертый сыр, не переставая помешивать.После полного расплавления сыра, подержать соус на огне еще 3-5 минут и снять с огня.

Комментарии

Комментариев нет.