Ингредиенты: ( на 12 штук ) опара: 1/2 чашки хлебной муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1/2 чашки теплого молока тесто: опара 3 чашки хлебной муки 5 больших яиц 2 ст.л. сахара 1+ 1/4 ч.л. соли 1 чашка мягкого сливочного масла(226 грамм) шоколадная начинка: (можно заменить нутеллой) 2/3 чашки молока 1/2 чашки сахара 2 яичных белка 6 ст.л. муки 6 ст.л. порошка какао 3 ст.л. сл. масла Приготовление: Смешать в чашке все ингридиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут. Приготовление теста: В чашу миксера выложить опару,добавить яйца и перемешать миксером. В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать. Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут. Дать отдохнуть в течении 5 минут. С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л . Должно получиться мягкое,гладкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь(минимум 4 часа). Приготовление начинки: нагреть молоко. Белки,сахар,какао и муку смешать вместе. Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки. Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения. Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения. Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник. Чтобы начинка полностью остыла. Приготовление бриошей: Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста. Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки. Выложить начинку и завернуть края в цент,хорошо защипнуть. Раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут. Вынуть бриоши,достать из формы,поместить на решетку и дать остыть.
✔Готовим Шоколадные бриоши
Ингредиенты:
( на 12 штук )
опара:
1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
тесто:
опара
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
1 чашка мягкого сливочного масла(226 грамм)
шоколадная начинка: (можно заменить нутеллой)
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла
Приготовление:
Смешать в чашке все ингридиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.
Приготовление теста:
В чашу миксера выложить опару,добавить яйца и перемешать миксером.
В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать.
Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут.
Дать отдохнуть в течении 5 минут.
С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л .
Должно получиться мягкое,гладкое тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь(минимум 4 часа).
Приготовление начинки:
нагреть молоко.
Белки,сахар,какао и муку смешать вместе.
Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки.
Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения.
Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения.
Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Чтобы начинка полностью остыла.
Приготовление бриошей:
Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.
Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки.
Выложить начинку и завернуть края в цент,хорошо защипнуть.
Раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут. Вынуть бриоши,достать из формы,поместить на решетку и дать остыть.