✔Готовим Булочки «Майорка»

Ингредиенты:
Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Теплая вода 40-45С -120 мл.
Теплое молоко - 180 мл.
Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.
4. Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и дать ему подняться 1-1.5 часа.
5. Раскатать тесто в прямоугольник 45 на 35 см., смазать растопленным маслом и разрезать по длинной стороне на полоски примерно 2.5 см. Шириной.
6. Свернуть полоски в рулоны или спирали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать поняться в течение часа.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-18 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита🤤😍

Комментарии