✔Готовим домашний хлеб

Чаббата -
Ингредиенты:🔻

мука пшеничная – 0,5 кг;

сухие активные дрожжи – 0,5 ч. л.;

сахар – 0,5 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

теплая вода – 350 мл;

масло оливковое – 30 мл.


Способ приготовления:🔻

1️⃣Перемешайте муку с дрожжами, добавьте соль и сахар.

2️⃣Масло и воду добавляйте к сухим компонентам тонкой струйкой, активными быстрыми движениями размешайте до однородности.

3️⃣Накройте миску с заготовкой полотенцем, оставьте тесто при комнатной температуре без сквозняков для поднятия теста на 3-4часа.

4️⃣Лист пергаментной бумаги присыпьте мукой. Выложите густое тесто и аккуратно растяните его, придавая форму вытянутого прямоугольника.

5️⃣Тесто нужно подвернуть краями к центру: сначала верх и низ, после – слева и справа.

6️⃣Переверните тесто швами вниз и накройте полотенцем. Дайте подняться в тепле около одного часа.

7️⃣Масса должна вырасти в объеме дважды. Разделите ее ножом на 2 или 3 части, бока присыпьте мукой.

8️⃣На дно разогретой духовки поставьте чугунную сковороду с водой, выпекайте чиабатту при 230 градусах 25-30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.