✔Готовим Мененговый рулет с малиной и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
🥥Белки - 150 гр
🥥Сахар - 100 гр
🥥Соль - шепотка
🥥Ванилин - 1 пакетик
🥥Сахарная пудра - 200 гр
🥥Винный уксус - 1,5 ч.л.
🥥Крахмал - 15 гр
🥥Кокосовая стружка - 40гр + 15 гр для посыпки
Крем:
🍥Сливки 33% - 150 гр
🍥Творожный сыр - 150 гр
🍥Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
🤗Белок с солью взбить до пены, добавить уксус, продолжать взбивать низких оборотах
🤗Постепенно добавить сахар, понемногу увеличивая скорость миксера
🤗Когда сахар растворится - поэтапно добавить пудру, продолжая взбивать на низких-средних оборотах (чтобы пудра не разлетелась)
🤗На максимальной скорости довести массу до крепких пиков (у меня ушло 12-13 мин ручным миксером)
🤗Добавить просеянные крахмал с ванилином и кокосовую стружку (40гр). Взбивать на низких оборотах секунд 30, для того, чтобы перемешать ингредиенты
🤗Противень немного смазать по краям поучившейся массой (буквально поставить точки), застелить пергаментом. Смазывать необязательно, но благодаря этому потом будет легче распределять массу по всей поверхности
🤗Выложить массу на противень (у меня 30*40) и разровнять лопаткой
🤗Сверху посыпать кокосовой стружкой (15гр)
🤗Выпекать в разогретой до 160° минут 30. Выключить духовку и извлечь через 5 мин
🤗Накрыть другим листом пергамента, аккуратно перевернуть и медленно снять пергамент с основы (она окажется наверху)
🤗Пока остывает меренга - приготовить крем (соединить охлажденные ингредиенты и взбить до увеличения в объёмах)
🤗Нанести крем ровным слоем, выложить ягоды
🤗Осторожно, с помощью пергамента, свернуть в рулет
🤗Отправить в холодильник на 1-2 часа и украсить (можно сначала украсить)

Комментарии

Комментариев нет.