✔Готовим Мененговый рулет с малиной и кокосовой стружкой
Ингредиенты: 🥥Белки - 150 гр 🥥Сахар - 100 гр 🥥Соль - шепотка 🥥Ванилин - 1 пакетик 🥥Сахарная пудра - 200 гр 🥥Винный уксус - 1,5 ч.л. 🥥Крахмал - 15 гр 🥥Кокосовая стружка - 40гр + 15 гр для посыпки Крем: 🍥Сливки 33% - 150 гр 🍥Творожный сыр - 150 гр 🍥Сахарная пудра - 70 гр Приготовление: 🤗Белок с солью взбить до пены, добавить уксус, продолжать взбивать низких оборотах 🤗Постепенно добавить сахар, понемногу увеличивая скорость миксера 🤗Когда сахар растворится - поэтапно добавить пудру, продолжая взбивать на низких-средних оборотах (чтобы пудра не разлетелась) 🤗На максимальной скорости довести массу до крепких пиков (у меня ушло 12-13 мин ручным миксером) 🤗Добавить просеянные крахмал с ванилином и кокосовую стружку (40гр). Взбивать на низких оборотах секунд 30, для того, чтобы перемешать ингредиенты 🤗Противень немного смазать по краям поучившейся массой (буквально поставить точки), застелить пергаментом. Смазывать необязательно, но благодаря этому потом будет легче распределять массу по всей поверхности 🤗Выложить массу на противень (у меня 30*40) и разровнять лопаткой 🤗Сверху посыпать кокосовой стружкой (15гр) 🤗Выпекать в разогретой до 160° минут 30. Выключить духовку и извлечь через 5 мин 🤗Накрыть другим листом пергамента, аккуратно перевернуть и медленно снять пергамент с основы (она окажется наверху) 🤗Пока остывает меренга - приготовить крем (соединить охлажденные ингредиенты и взбить до увеличения в объёмах) 🤗Нанести крем ровным слоем, выложить ягоды 🤗Осторожно, с помощью пергамента, свернуть в рулет 🤗Отправить в холодильник на 1-2 часа и украсить (можно сначала украсить)
Творим на кухне вместе
✔Готовим Мененговый рулет с малиной и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
🥥Белки - 150 гр
🥥Сахар - 100 гр
🥥Соль - шепотка
🥥Ванилин - 1 пакетик
🥥Сахарная пудра - 200 гр
🥥Винный уксус - 1,5 ч.л.
🥥Крахмал - 15 гр
🥥Кокосовая стружка - 40гр + 15 гр для посыпки
Крем:
🍥Сливки 33% - 150 гр
🍥Творожный сыр - 150 гр
🍥Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
🤗Белок с солью взбить до пены, добавить уксус, продолжать взбивать низких оборотах
🤗Постепенно добавить сахар, понемногу увеличивая скорость миксера
🤗Когда сахар растворится - поэтапно добавить пудру, продолжая взбивать на низких-средних оборотах (чтобы пудра не разлетелась)
🤗На максимальной скорости довести массу до крепких пиков (у меня ушло 12-13 мин ручным миксером)
🤗Добавить просеянные крахмал с ванилином и кокосовую стружку (40гр). Взбивать на низких оборотах секунд 30, для того, чтобы перемешать ингредиенты
🤗Противень немного смазать по краям поучившейся массой (буквально поставить точки), застелить пергаментом. Смазывать необязательно, но благодаря этому потом будет легче распределять массу по всей поверхности
🤗Выложить массу на противень (у меня 30*40) и разровнять лопаткой
🤗Сверху посыпать кокосовой стружкой (15гр)
🤗Выпекать в разогретой до 160° минут 30. Выключить духовку и извлечь через 5 мин
🤗Накрыть другим листом пергамента, аккуратно перевернуть и медленно снять пергамент с основы (она окажется наверху)
🤗Пока остывает меренга - приготовить крем (соединить охлажденные ингредиенты и взбить до увеличения в объёмах)
🤗Нанести крем ровным слоем, выложить ягоды
🤗Осторожно, с помощью пергамента, свернуть в рулет
🤗Отправить в холодильник на 1-2 часа и украсить (можно сначала украсить)