✔Готовим пахлаву

Турецкая пахлава
Ингредиенты:
-1 кг. муки.
-4 яйца.
-1 ч.л. соли.
-0.5 кг крахмала.
-500 гр.сливочного масла.
-4 ст.измельченных фисташек.
-1 ст.воды.
Для сиропа:
-1 кг.сахара.
-2 ст.воды.
-Сок половины лимона
Приготовление:
Просеять муку.сделать лунку и добавив соль.яйца и воду замесить тесто.Накрыть тесто
пленкой и дать постоять 30 мин.Тесто еще
раз замесить и разделить на 12 кусочков.Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала тонким
пластом.Сливочное масло растопить
в кастрюле.Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая измельченными фисташками.Положить последний слой и разрезать квадратиками,оставшееся масло вылить сверху.Выпекать при 190 градусах до румяной коречки .Приготовить шербет, воду с сахаром варить сироп должен немного загустеть.снять с огня и добавить сок лимона.Вынуть из духовки пахлаву и полить горячим шербетом.
Дать полностью впитаться шербету, охладить в холодильнике 2-3
часа. Готова ) посыпаем измельченными фисташками

Комментарии

Комментариев нет.