Ингредиенты: Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 100 гр. Мука — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Какао-порошок — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — 1 гр. Процесс приготовления: 1.Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре. 2.Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой. Добавьте яйцо. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. 3.Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз. 4.Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное. 5.Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку. Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. 6.Печенье "Серпантин" готово. Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!
✔Готовим Печенье "Серпантин"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 гр.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
2.Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой. Добавьте яйцо. Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
3.Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.
4.Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
5.Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку. Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
6.Печенье "Серпантин" готово. Мягкое и нежное даже на следующий день.
Приятного аппетита!