Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым. Готовить легко и просто, пока выпекается основа готовим заливку. Идеально для сладкоежек, для гостей и для всех лимонноувлеченных. А ещё... Лимонная выпечка поднимает настроение 🍋
Рецепт: Основа: 100 г. мягкого сливочного масла 40 г. сахарной пудры 150 г. муки Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, всыпать муку, получается крошка при взбивании.
Выложить в небольшую форму, у меня форма размером 24.5*24.5 см. Сделать бортики. На колоть вилкой.
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Передерживать не стоит, чтобы потом жесткий пирог не получился. Начинка:
2 яйца 100 г. стакана сахара (можно увеличить до ¾ стакана), если прям хотите сильно сладко, но я б не стала. Нам отлично. 1 ст. л. лимонной цедры (примерно 1 средний лимон) 2 ст. л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) 2 ст. л. муки Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и пышности, добавить цедру и сок лимона.
С лимона снимаем лишь жёлтую часть, белая горчит.
Добавляем муку и перемешиваем. Вылить на основу(достали из духовки и тут же вылили) и опять в духовку на 20-25 минут.
Затем ждём остывания. Достать из формы. Обильно посыпать пудрой и нарезать на квадратики.
Подать к столу.
Если пирожные понравились то просто увеличиваете ингредиенты и печете больше.
Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым.
Готовить легко и просто, пока выпекается основа готовим заливку.
Идеально для сладкоежек, для гостей и для всех лимонноувлеченных.
А ещё... Лимонная выпечка поднимает настроение 🍋
Рецепт: Основа: 100 г. мягкого сливочного масла 40 г. сахарной пудры 150 г. муки Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, всыпать муку, получается крошка при взбивании.
Выложить в небольшую форму, у меня форма размером 24.5*24.5 см. Сделать бортики. На колоть вилкой.
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Передерживать не стоит, чтобы потом жесткий пирог не получился. Начинка:
2 яйца 100 г. стакана сахара (можно увеличить до ¾ стакана), если прям хотите сильно сладко, но я б не стала. Нам отлично. 1 ст. л. лимонной цедры (примерно 1 средний лимон) 2 ст. л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон) 2 ст. л. муки Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и пышности, добавить цедру и сок лимона.
С лимона снимаем лишь жёлтую часть, белая горчит.
Добавляем муку и перемешиваем. Вылить на основу(достали из духовки и тут же вылили) и опять в духовку на 20-25 минут.
Затем ждём остывания. Достать из формы. Обильно посыпать пудрой и нарезать на квадратики.
Подать к столу.
Если пирожные понравились то просто увеличиваете ингредиенты и печете больше.
Классические лимонные пирожные Lemon Bars
Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым.
Готовить легко и просто, пока выпекается основа готовим заливку.
Идеально для сладкоежек, для гостей и для всех лимонноувлеченных.
А ещё... Лимонная выпечка поднимает настроение 🍋
Рецепт:
Основа:
100 г. мягкого сливочного масла
40 г. сахарной пудры 150 г. муки
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, всыпать муку, получается крошка при взбивании.
Выложить в небольшую форму, у меня форма размером 24.5*24.5 см. Сделать бортики. На колоть вилкой.
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Передерживать не стоит, чтобы потом жесткий пирог не получился.
Начинка:
2 яйца
100 г. стакана сахара (можно увеличить до ¾ стакана), если прям хотите сильно сладко, но я б не стала. Нам отлично.
1 ст. л. лимонной цедры (примерно 1 средний лимон)
2 ст. л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон)
2 ст. л. муки
Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и пышности, добавить цедру и сок лимона.
С лимона снимаем лишь жёлтую часть, белая горчит.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вылить на основу(достали из духовки и тут же вылили) и опять в духовку на 20-25 минут.
Затем ждём остывания. Достать из формы.
Обильно посыпать пудрой и нарезать на квадратики.
Подать к столу.
Если пирожные понравились то просто увеличиваете ингредиенты и печете больше.
Они оооочень вкусные!!! Рассыпчатое песочное тесто и ароматный лимонный крем делают их вкус незабываемым.
Готовить легко и просто, пока выпекается основа готовим заливку.
Идеально для сладкоежек, для гостей и для всех лимонноувлеченных.
А ещё... Лимонная выпечка поднимает настроение 🍋
Рецепт:
Основа:
100 г. мягкого сливочного масла
40 г. сахарной пудры 150 г. муки
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, всыпать муку, получается крошка при взбивании.
Выложить в небольшую форму, у меня форма размером 24.5*24.5 см. Сделать бортики. На колоть вилкой.
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Передерживать не стоит, чтобы потом жесткий пирог не получился.
Начинка:
2 яйца
100 г. стакана сахара (можно увеличить до ¾ стакана), если прям хотите сильно сладко, но я б не стала. Нам отлично.
1 ст. л. лимонной цедры (примерно 1 средний лимон)
2 ст. л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон)
2 ст. л. муки
Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и пышности, добавить цедру и сок лимона.
С лимона снимаем лишь жёлтую часть, белая горчит.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вылить на основу(достали из духовки и тут же вылили) и опять в духовку на 20-25 минут.
Затем ждём остывания. Достать из формы.
Обильно посыпать пудрой и нарезать на квадратики.
Подать к столу.
Если пирожные понравились то просто увеличиваете ингредиенты и печете больше.