7 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТИКОВ.

1. Торт "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"
2. Торт "ВЕЛИКАЯ ШОКОЛАДНАЯ СТЕНА!"
3. Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА».
4. Торт "ТРЮФЕЛЬ"
5. Торт "ЦАРИЦА ЭСТЕР"
6. Торт "ПРАЖСКИЙ"
7. Торт СО СЛИВКАМИ ( вегетарианский).
ТОРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"
Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод.
Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).
В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.
Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков
Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).
Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.
Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.
На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.
Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)
Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.
Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.
Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.
Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.
Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.
Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.
Накрываем оставшейся частью третьего коржа.
Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.
Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу
Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.
Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.
Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.
Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.
Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.
Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.
К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную).
Торт "ВЕЛИКАЯ ШОКОЛАДНАЯ СТЕНА!"
Ингредиенты:
Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 Грамм
Мука — 400 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайная ложка
Сливочное масло несоленое — 200 Грамм
Ванильный экстракт — 3 Чайная ложка
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 300 Миллилитров
Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 Грамм
Сливки жирные — 350 Миллилитров
Малиновый джем — 50 Миллилитров
Сахар — 350 Грамм
Количество порций: 12
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.
2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все - только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.
4. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.
5. Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.
6. Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
7. Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее - традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
8. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился.
На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. Приятного аппетита! :)
Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА».
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. .Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженую сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Я например использую варенье из красных вишен, а крем делаю из сливок он тогда очень вкусный ....
ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"
торт очень вкусный, напоминает конфеты "Трюфеля". торт для тех кто очень любит темный шоколад.
Что нужно:
темный сахар – 300 г
горький шоколад (70% какао) – 140 г
яйца – 2 шт.
какао-порошок – 1,5 ст. л.
сливочное масло – 140 г
сода – 0,25 ч. л.
растворимый кофе – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
мука – 100 г
Для глазури:
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад (70% какао) – 50 г
темный сахар – 1 ч. л.
Для крема:
белый шоколад – 50 г
сливки жирностью 35% – 100 мл
Что делать:
Готовить торт нужно начинать накануне.
Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Ночь в холодильнике выдержать обязательно. Бисквит должен перед сборкой хорошо подсохнуть - он потом будет совершенно другого вкуса и крем или пропитку будет впитывать совершенно по-другому. Если торопитесь, оставьте хотя бы на 4 часа при комнатной температуре.
Торт "ЦАРИЦА ЭСТЕР"
Торт красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-------------------------------—
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
-----------------------------—
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
Торт "ПРАЖСКИЙ"
Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага.
Для приготовления коржей вам понадобится:
разъемная форма для выпечки диаметром 23-25 см,
бумага для выпекания,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 г сметаны 20% жирности,
100 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. ложки какао-порошка,
2 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя, соль.
Для крема понадобится:
200 г сливочного масла,
100 г сгущенного молока с сахаром,
2 ч. ложки какао-порошка,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахарной пудры,
10 г ванильного сахара.
Для глазури вам понадобится:
200 г шоколада,
50 г сливочного масла.
Для пропитки коржей понадобится:
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка коньяка,
2 ст. ложки воды,
50 г фруктового джема.
Готовим тесто:
разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто.
Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.
Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.
Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.
Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности.
Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.
ТОРТ СО СЛИВКАМИ ( вегетарианский).
Торт готовится не сложно и получается очень нежным, воздушным… Каждый кусочек тает во рту…
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
100 г сахара
2 стакана муки
2 ст.л. кэроба (или ячменного напитка)
4 ч.л. разрыхлителя для теста
90 мл подсолнечного масла

Комментарии