Торт "Рыжик"

Воздушный, вкусный и простой в приготовлении 👍
Коржи(12 шт):
4 ст.л мёда, 3/4 ст сахара, 2яйца, 100 мл раст. масла перетереть, растопить, добавить 1 ст ложку соды и закипятить. Снять с огня пенистую смесь и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 12 коржей, раскатать, вырезать крышкой из под кастрюли. Выпекать при 180° до оранжевого окраса(не перепекать, чтоб были мягкие)
Крем:
800 мл молока, 1 стак. муки, пол стакана сахара(по вкусу), 2 ст.л. меда, 20 гр молотых орехов. Развести муку в 1.5 стаканах холодного молока, чтоб не образовались комочки. Влить в оставшееся молоко, добавить сахар, варить до загустения, в конце добавить мед. Если редкий-добавить разведенной муки, если сильно густой(что вряд ли), то добавить воды или молока. Добавить молотые орехи. Остудить.
Торт смазывать холодным кремом и украсить крошкой

Комментарии

Комментариев нет.