Вкусное лечо без уксуса и масла

Многим, по объективным причинам, не нравится уксус в консервации. По этому, предлагаю вам приготовить это лечо, оно очень хорошо хранится и многим нравится.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 5 кг помидоров,
- 300 г сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- перец и специи по вкусу.


Приготовление:
1. Для приготовления лечо, я рекомендую брать мясистые и спелые помидоры. Их необходимо порезать дольками и пропустить через мясорубку. Если любите остренькое, то можно добавить при перекручивании 1 стручок острого перца. Далее, отварить на медленном огне в течение одного часа. Всыпать соль, сахар и добавить специи. Варить еще в течении получаса.
2. Перец помыть и порезать колечками или так как вам больше нравится. Добавить к томатам и варить в течение 20 минут. Так же, за 15 минут до конца варки, можно добавить измельченный чеснок.
3. Разложить готовое лечо, по стерилизованным банкам (я использую литровые банки) и закатать.
Лечо готово!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.