Торт КОРОВКА 🎂

Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель
🌿 Для крема:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
Форма у меня 20см
Приятного чаепития! ❤

Комментарии