**Ореховый торт с заварным кремом**

**Ингредиенты для коржа:**
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
**Для крема:**
- 500 мл молока
- 160 г молочного шоколада
- 150 г вареной сгущенки
- 60 г кукурузного крахмала
- 200 г сливочного масла
**Для посыпки:**
- 150 г обжаренных грецких орехов
**Приготовление торта:**
1. Начинаем с приготовления крема. В сотейник с толстым дном добавляем молоко (400 мл), молочный шоколад и вареную сгущенку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Шоколад и вареная сгущенка должны полностью раствориться.
2. Пока молоко прогревается, заливаем кукурузный крахмал молоком (100 мл) и перемешиваем.
3. Когда шоколад и сгущенка растворятся, добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал и постоянно помешивая, завариваем массу.
4. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт.
5. Обжаренные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Я предпочитаю использовать блендер с насадкой "ножи".
6. Для бисквита начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Когда весь сахар добавлен, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще около 4 минут до получения пышной белой массы.
7. Во взбитую массу добавляем негорячее растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи (50 г) и также аккуратно перемешиваем.
8. На дно формы (диаметр 18 см) кладем пергаментную бумагу. Форму не нужно смазывать маслом.
9. Отправляем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
10. Готовый остывший бисквит разрезаем пополам. Нижний корж кладем на блюдо и устанавливаем разъемную форму.
11. На корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и покрываем его второй половиной крема. Накрываем торт пищевой пленкой в контакт с кремом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
12. С охлажденного торта снимаем разъемную форму и посыпаем измельченными орехами.
Πpиятнoгo чaeпития!

Комментарии

Комментариев нет.