Очень нежный,вкусный и ароматный пирог! Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 гр Сливочное масло - 115 гр Соль - 2 гр Сахар - 5 гр Вода ледяная - 2 ст. л. Для начинки: Яичные желтки - 4 шт. Сахар - 300 гр. Кукурузный крахмал - 120 гр. Вода - 400 мл. Лимонный сок - 130 мл. Лимонная цедра - 1 ст.л. Сливочное масло - 80 гр. Для меренги: Яичный белок - 4 шт. Лимонный сок - несколько капель Сахар - 180 гр. Ванилин - 2 гр. Приготовление: 1.Тесто: выложить в блендер холодное масло, муку, сахар. Перебить в блендере. 2.Добавить воду и замесить тесто. Месить долго нельзя, иначе масло растает. 3.Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. 4.Достать тесто, раскатать толщиной 2 мм. Уложить его на дно и борта формы (лишнее срезать). В нескольких местах проколоть вилкой и сверху фольгой закрыть. 5.Отправить в разогретую до 170*С духовку на 10-15 минут. 6.Начинка: на тёрке натереть лимонную цедру.Желтки взбить. 7.Смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. 8.Поставить смесь на огонь и, довести до кипения, помешивая пока не загустеет. 9.Убрать с огня и добавить половину смеси к желткам. 10.Переложить микс к оставшейся половине лимонной смеси. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло, перемешать. 11.Переложить массу в остывшую выпеченную основу. 12.Меренга: взбить белки с сахаром. Добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Для аромата добавить ванилин. 13.Отсадить меренгу поверх лимонной начинки ложкой (красивее будет при помощи кондитерского мешка). 14.Отправить лимонный пирог в духовку, разогретую до 180*С и запекать 8-10 минут.Вынуть пирог, остудить.
ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ И МЕРЕНГОЙ 🥮🍋😋
Очень нежный,вкусный и ароматный пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 115 гр
Соль - 2 гр
Сахар - 5 гр
Вода ледяная - 2 ст. л.
Для начинки:
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 120 гр.
Вода - 400 мл.
Лимонный сок - 130 мл.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 гр.
Для меренги:
Яичный белок - 4 шт.
Лимонный сок - несколько капель
Сахар - 180 гр.
Ванилин - 2 гр.
Приготовление:
1.Тесто: выложить в блендер холодное масло, муку, сахар. Перебить в блендере.
2.Добавить воду и замесить тесто. Месить долго нельзя, иначе масло растает.
3.Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
4.Достать тесто, раскатать толщиной 2 мм. Уложить его на дно и борта формы (лишнее срезать). В нескольких местах проколоть вилкой и сверху фольгой закрыть.
5.Отправить в разогретую до 170*С духовку на 10-15 минут.
6.Начинка: на тёрке натереть лимонную цедру.Желтки взбить.
7.Смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
8.Поставить смесь на огонь и, довести до кипения, помешивая пока не загустеет.
9.Убрать с огня и добавить половину смеси к желткам.
10.Переложить микс к оставшейся половине лимонной смеси. Хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло, перемешать.
11.Переложить массу в остывшую выпеченную основу.
12.Меренга: взбить белки с сахаром. Добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Для аромата добавить ванилин.
13.Отсадить меренгу поверх лимонной начинки ложкой (красивее будет при помощи кондитерского мешка).
14.Отправить лимонный пирог в духовку, разогретую до 180*С и запекать 8-10 минут.Вынуть пирог, остудить.