Курица с грибами!

🥘

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг.
Шампиньоны 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 столовая ложка
Сливки 20% 100 мл.
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.
В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем муку, перемешиваем.
Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу.
Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 - 40 минут

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 11 мая 00:54
    По моему фрикасе называется. Очень вкусно
  • 13 мая 11:54
    А почему цвет у готового блюда коричневый, в рецепте нет ни моркови, ни томатов? Это как-же надо сжечь муку, чтобы все было в темном цвете!