Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 фев 2018 14:59Я тоже пеку по этому рецепту(Несколько лет назад его дала одна милая женщина по имени Наташа,к сожалению ,её уже нет с нами)Единственное,что беру 2 стакана муки,2 стакана кефира,1 ч.л.соли и 1ч.л соды,до парного молока разогревается кефир и сода гасится крутым кипятком...работает безотказно...снимаются отлично....ну и нужно быть внимательным..когда наливаешь кипяток с гашёной содой тесто может быстро увеличится в объёме и ,если посуда не очень высокая может и вылиться.....
- 26 фев 2018 15:16Я уже перепробовала массу вариантов,но возвращаюсь к этому рецепту.что называется проще пареной репы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Твоя еда - лучшие рецепты
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Не прекращая взбивать вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем кипяток
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось.
Приятного аппетита!