САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут!

gif
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто
молоко 375 мл
дрожжи сухие 11 г(пакетик)
мука 600 г
сахарный песок 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 60 г

Начинка
фарш говяжий +свиной (можно и куриный добавить) 800 г
лук репчатый 2 - 3 шт.
соль по вкусу
вода 3 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло


Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке.
Ставим в тёплое место на полтора часа.
Мясо  и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль, чёрный перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Если фарш получился сухой добавьте  я ещё добавляю  яйцо и две ложки творожного сыра тогда действительно фарш сочный и вкусный а чтобы он был пожиже добавляю горячий крепкий чай или молоко немного

Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.
Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.
Так легче будет формировать.
Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке.
Масло в сковородку не жалейте.
Жарим на среднем огне с двух сторон!
Тесто можно разделить на две части.
Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.
Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое!
Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!!

Комментарии