Комментарии
- 20 мая 2018 20:44Инна Иннакласс
- 20 мая 2018 21:07Надежда Жемалдинова
- 20 мая 2018 21:28Марина Стожарова(Вахрушева)
- 20 мая 2018 21:30Раянова (Садыкова)
- 20 мая 2018 22:00Любовь Кузнецова
- 20 мая 2018 22:38Галина Kikla (Ляпун)От муки печет изжога... Если делаете без сметаны, то добавляйте в томат чуть-чуть сахара. И обязательно перед тем как влить разведенную муку-возьмите ситечко... Процедив содержимое, вы не будете заморачиваться с комочками.
- 20 мая 2018 22:59Виорика Гайдаржи
- 21 мая 2018 02:02Сергей и Света СубачевыКл
- 21 мая 2018 07:52Валентина Рабюккласс
- 21 мая 2018 10:29Нина Бондаренко
- 2 июн 2018 21:09Любовь ФоменкоСпасибо попробуем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Твоя еда - лучшие рецепты
Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике"
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и, по желанию, 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
Приятного аппетита!