А вы знали, что лучше не сочетать яйцо, кулич и пасху в одном приеме пищи?

Уже в воскресенье, 5 мая, многие россияне будут праздновать Пасху и разговляться, но делать это нужно правильно, чтобы не навредить своему здоровью.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что не стоит в праздничное утро употреблять в пищу сразу все, что вы подготовили к этому дню, - и вареные яйца, и кулич, и пасху. По ее словам, после такого жирного и калорийного завтрака могут обостриться заболевания ЖКТ.
Так, калорийность кулича в 1,5-2 раза выше обычного хлеба. Даже если у вас нет лишнего веса, можно крайне редко позволить себе такое угощение. Очень важно соблюдать норму потребления: для женщины за один прием пищи достаточно кусочка в 50 гр., для мужчины - 100 гр.
В рецептуре кулича присутствует комбинация из рафинированной муки высшего сорта, которая бедна микроэлементами, масло (большое количество жиров) и много сахара. Врач посоветовала покупать вместо классических творожные куличи или готовить их дома, используя сахарозаменители и пшеничную муку в сочетании с нутовой. Так польза кулича сильно увеличится.

Aleksey Smyshlyaev, Global Look Press

Комментарии

Комментариев нет.