СЛАДКО-УКСУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Ингредиенты:
- 2 кг переросших/крупных огурцов
- 1,5 л воды
- 250 г сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка семян горчицы
- 200 мл уксуса 9%
Как готовить:
🔸 В большой кастрюле приготовьте ароматный маринад: доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и соль. Помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте лавровый лист и семена горчицы, дайте маринаду немного закипеть и ароматизироваться на среднем огне. 🍃🍚
🔸 В это время огурцы тщательно помойте и нарежьте по желанию - кружками, палочками или дольками.
🔸 Как только маринад загустеет, аккуратно опустите огурцы в него. Дайте им немного покипеть в маринаде в течение 5-7 минут. Это придаст им замечательный вкус и текстуру. 🍢🌊
🔸 Переложите огурцы в стерилизованные банки, добавляя между ними лавровый лист и немного семян горчицы для аромата. Если хотите, чтобы огурцы были более хрустящими, добавьте по 1 чайной ложке соли на каждый слой огурцов.
🔸 Залейте огурцы остывшим маринадом, к которому добавьте уксус для нотки сладкой кислинки. Закройте банки крышками и убедитесь, что они плотно закручены. Теперь огурцы готовы к хранению и употреблению! 🍶🏺
Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

Комментарии

Комментариев нет.