Максимальный РЕПОСТ!

Помогите! ОЧЕРЕДНОЙ БЕСПРЕДЕЛ!
Многодетная семья из Шатурского городского округа может потерять единственное жилье, несмотря на все необходимые документы о собственности! Как остановить "административную машину" ? Этот пост,последняя надежда семьи Балыковых. Мы требуем обратить внимание на этот вопиющий случай и принять меры,приложив все усилия административного ресурса. Мы понимаем,что выборы прошли и нет острой необходимости творить "благие дела". Но вы ведь даны народу чтобы помочь,пока еще- народ верит в вас, и просит помощи, как сейчас...
Алексей Артюхин
Михаил Карцев
Администрация городского округа Шатура
Генеральная прокуратура Российской Федер… Министерство жилищной политики МО Департамент жилищно-коммунального хозяйс…
Андрей Воробьев
Прямая линия с Владимиром Путиным
Обращаюсь к Вам от лица моей многодетной семьи. Мы оказались в тупиковой ситуации и в настоящее время под угрозой лишения нашего единственного жилья.
В 2012 году по договору дарения я – Балыкова Ольга Владимировна (прежняя фамилия Кротова), и двое моих детей (Кротова Анастасия Васильевна 2002 г.р и Гирфанов Александр Сергеевич 2008 г.р.) стали собственниками (по 1/3 доли у каждого) земельного участка с кадастровым номером 50:25:0060405:158 площадью 1100 кв.м., расположенного по адресу: Московская область, Шатурский район, с. Кривандино, ул. Железнодорожная, д. 4. Запись регистрации права собственности от 03.04.2012 № 50-50-25/001/2012-111. Ранее указанный участок принадлежал моим родителям с 1991 года.
В 2014 году, используя средства материнского капитала, мы построили дом на указанном земельном участке площадью 83,7 кв.м.. Строительство дома осуществлялось на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Шатурского района Московской области. После введения дома в эксплуатацию мы зарегистрировали право общей долевой собственности на указанный дом, о чем свидетельствует запись в ЕГРН от 06.05.2014 №50-50-25/015/2014-001.
В ноябре 2016 года мы узнали, что наш земельный участок полностью оказался на землях лесного фонда, и Комитет лесного хозяйства Московской области обратился в суд с иском об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения.
По решению Шатурского городского суда Московской области от 28.02.2017 в удовлетворении иска Комитету лесного хозяйства Московской области об истребовании из незаконного владения Кротовой О.В., Кротовой А.В., Грифанова А.С. земельного участка с кадастровым номером 50:25:0060405:158, снятии его с кадастрового учета, погашение записи в ЕГРН о земельном участке, обязании освободить земельный участок, путем демонтажа одноэтажного жилого дома – отказать.
Апелляционным определением №33-1321/2017 судебной коллегией по гражданским делам Московского областного суда решение суда первой инстанции было отменено и вынесено новое решение! Иск Комитета удовлетворить. Обязать нас освободить земельный участок, демонтировать жилой дом.
Определением судьи Московского областного суда Вострецова О.А. №4г-7507/17 от 20.11.2017 нам было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции.
В судебных процессах представители прокуратуры не участвовали, защита прав и интересов несовершеннолетних детей, которые остаются без своего единственного жилья, не осуществлялась.
Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» внесены следующие изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (ст. 62.4 дополнена п.7):
- в случае если, земельный участок, права граждан или юридических лиц на который возникли до 01.01.2016 года и который в соответствии со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта РФ, относится к категории земель лесного фонда, а в соответствии со сведениями ЕГРН и (или) правоустанавливающими документами на земельные участки к иной категории земель, земельный участок, который образован из земель лесного фонда и на котором расположен объект недвижимого имущества, права на который возникли до 01.01.2016 года, земельный участок, который полностью или частично оказался в границах лесопаркового пояса, подлежат исключению из лесопаркового зеленого пояса!
Таким образом, действие указанного закона распространяется на нашу ситуацию. Права на земельный участок зарегистрированы в 2012 году. А на жилой дом в 2014 году!
Мы неоднократно обращались в Комитет лесного хозяйства Московской области за предоставлении услуги по «Приведению в соответствие сведений ГЛР и ЕГРН» и получали отказ в связи с имеющимся решением суда!
15.06.2018 в отношении нас судебным-приставом исполнителем Шатурского РОСП ГУФССП России по московской области возбуждено исполнительное производство №15522/1850045-ИП, в рамках которого мы обязаны освободить земельный участок и демонтировать наш жилой дом – это наше единственное жилье!
30.07.2020 Постановлением судебного пристава-исполнителя нам назначен срок для демонтажа нашего дома – 01.10.2020!
В настоящее время в доме постоянно проживают и зарегистрированы:
Я – Балыкова Ольга Владимировна, мой муж – Балыков Никита Алексеевич, двое моих несовершеннолетних детей – Гирфанов Александр Сергеевич 2008 г.р и Балыкова Алиса Никитична 2019 г.р. Постоянно с нами проживает и моя старшая дочь Кротова Анастасия Васильевна 2002 г.р.
Таким образом, исполнив решение суда, мы с несовершеннолетними детьми фактически окажемся на улице, лишившись нашего дома, который построен в соответствии с действующим законодательством на деньги материнского капитала.
Убедительно просим вмешаться и помочь нам в решении нашего вопроса, помочь восстановить наши права, не лишать нас единственного жилья, не препятствовать нам привести в соответствие с действующим законодательством наши документы на земельный участок и жилой дом, исключив наш участок из ГЛР!

Комментарии

Комментариев нет.