Пушкиния

Ее часто путают с гиацинтом. И правда сходство есть, она похожа на миниатюрный гиацинт. Но в отличии от него, высотой всего 10-12 см.

Относится к ранневесенним луковичным эфемероидам, это значит, что после цветения у нее отмирает наземная часть. Относится к семейству Спаржевых. Иногда ее еще путают с пролеской. Но их легко различить - по центру нежно-белого лепестка идет голубая полоска.
Пушкиния
Растение неприхотливо. Но любит расти на солнце. Прекрасно смотрится с другими первоцветами, в альпинариях. Цветет с середины апреля. Размножается семенами и луковицами. Молодые растения расцветают на 3-4 год.

Пересадка лучше осенью, в сентябре. Луковицы высаживают на глубину 10-12 см. Пересадка раз в 5-7 лет. Луковицы можно выкопать в середине лета, почистить и хранить в темном, проветриваемом месте до высадки.

Почвы предпочитает плодородные, не выносит застоя воды. Но очень плохо относится к сорнякам, т.к. нежная и хрупкая. Легкое затенение переносит. Подходит для выгонки.
Пушкиния
Весной подкормите ее нитрофоской, сразу, как стаял снег. Из болезней, бывает поражается серой, луковичной. Но при правильном уходе, все будет хорошо. При поливе старайтесь не лить на листья и не усердствуйте с азотом.
С уважением, ваш Ученый агроном
#ученыйагроном #садиогород #пушкиния #растениеводство #полезныесоветы #дача #цветыдляучастка #гиацинт

Комментарии

Комментариев нет.