Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мар 2018 08:15прикольно.с 20марта до 25-го неделя прошла???пипец
- 26 мар 2018 14:05Даже не смотрела на календарь. В понедельник испекла. В воскресенье съела. Что тут такого. Ну дня не хватило до недели. Сегодня опять напекла булочек. А ты слюни- глотай. вредина
- 6 апр 2018 07:44Она того стоит, но не надо уподобляться злючкам...
- 28 янв 2020 14:44Хамить людям нельзя спасибо всем кто делится своими рецептами удачи всем и еще раз спасибо
- 6 апр 2023 11:02Тесто обычное сдобное,только вот дрожжей чересчур много. Тут и одного пакетика 11 гр.сухих или 30 гр сырых хватит за глаза. А тут уже перебор,поэтому тесто и прёт,а это не очень хорошо,отразится на вкусе пирогов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные шедевры плюс....
Бесподобное дрожжевое тесто
Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!Предназначение:
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Пасха
:Масло растительное — 1/3-1/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Маргарин — 50 г
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!
2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза