ТОРТ-СУФЛЕ  «КРЕМ-БРЮЛЕ» - 848971856470

ТОРТ-СУФЛЕ «КРЕМ-БРЮЛЕ»

***
Коржи бисквитные:
4 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
***
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара (или 230 гр сахара и 230 гр карамельной патоки)
1/2ч.л. лимонной кислоты
6г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г вареной сгущенки
ванилин на кончике ножа
***
форма диаметром 25см
***
Приготовление бисквитных коржей:
Духовку разогреть до температуры 180 градусов…
Взбить яйца и сахар до густоты сметаны (взбивать не менее 10минут, пока смесь не станет густой и кремового цвета)…
Всыпать аккуратно просеянную муку, перемешать лопаткой,разделить тесто на 2 равные части и испечь в духовке 2 коржа…
***
Приготовление суфле (технологию приготовления суфле можнопосмотреть здесь, суфле взято из рецепта «Птичье Молоко» - http://chadeyka.livejournal.com/220905.html Агар замочите в 140мл воды на несколько часов (это надосделать перед выпечкой бисквита)…
Масло и вареная сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.
Взбейте сначала масло до бела, затем постепенно добавляемсгущенку и взбиваем всё в крем, добавьте ванилин и отставьте (не вхолодильник).
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения,тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и непригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешиваниидоведите до кипения, кипятим несколько минут (если есть карамельная патока, то вслед за сахаром добавляем патоку,она должна быть теплой).
Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена -снимите с огня.
Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхностисиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Остудите сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденныебелки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности.
Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильноувеличится в объеме.
Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкуюскорость. Как только смешалось - суфле готово.
***
Сборка торта:
Вылейте половину суфле в разъемную форму с коржом...
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле.Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Верх торта украситьсливочным кремом «Крем-брюле»…
Для этого взбить 200гр масла до бела и постепенно добавить 80 гр простой сгущенки и 80 гр варенойсгущенки…всё взбить в крем…в конце добавить ванилин и 1 ч.ложку коньяка…
Можно торт посыпать шоколадной крошкой и сделать паутинку израстопленного шоколада…

Комментарии

Комментариев нет.