Несмотря на все обещания властей разгрузить учителя от лишней отчётности и дать возможность учить детей, ничего подобного не случилось.

Наоборот, на каждый чих надо отчитаться о проделанной работе, хотя чаще всего надо было бы спросить с родителей, которые всю ответственность за поведение их чада свалили на школу. Им некогда, они зарабатывают деньги. А учитель может на свою скромную зарплату помимо уроков должен обеспечить ещё досуг своим воспитанникам. Уж очень многого хотят чиновники и родители с учителя, у которого есть семья, которая больше всего в нём нуждается. А с постоянной загруженностью домашние недополучают достойного внимания и заботы.
(комментарий в обсуждении)

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 19 мая 09:41
    Успокойтесь, дорогие.
    Сколько у нас в стране недооценённых, мало получают, но не ноют и не пишут, а ищут возможности.
    Вам же такую подушку безопасности создают нерадивые учителя, которые не доучивают, а ноют и отправляют "свою некомпетентность" к репетиторам!
    Зарабатывайте...
  • 19 мая 12:58
    Мы не ноем,как вы некультурно выразились, а констатируем факт, если вам не нравится читать,то никто и не заставляет. Репетиторство не учителя придумали,а родители, которые хотят,чтобы их не очень способные дети получили высшее образование . Если в школе выполнять все требования ,то репетиторством некогда заниматься, как только стала работать в школе,ни разу раньше 2 ночи спать не ложилась. Ответа от вас не нужно, здесь общаются люди,которые хорошо знают систему образования.
  • 19 мая 13:56
    Все правильно, Светлана. Репетиторство это оплата лени своего ребенка. Учеба - это нелегкий труд. А трудиться заставить детей родители не могут или не хотят.
  • 19 мая 14:43
    Вы не правы по отношению и высказыванию Елены Веретенниковой. У неё очень большой стаж педагогический. Она прошла школу от простого учителя до директора школы. И проработала в одной школе. Елена Анатольевна как никто знает систему образования. А репетиторством кто занимается, не учителя ли? Откуда знали бы родители про репетитора, если учителя сами создавали себе рекламу. Сначало просто за деньги были дополнительные занятия, потом учителя поняли что таким образом могут иметь дополнительный заработок, придумали репетитора.
  • 19 мая 14:46
    Репетиторство, это не лень ученика и родителей, а алчность и дополнительный заработок к зарплате. Раньше репетиторы готовили будущих студентов к экзаменам. Потом поняли ,что можно заработать на младших учеников. Как можно после Вашего высказывания верить Вам .
  • 19 мая 14:48
    Если вам верить,то получается,что в школы идут работать самые бессовестные люди. У меня противоположная информация, всю жизнь общаюсь с учителями, все трудоголики, готовые жертвовать своим временем и здоровьем, в школе работаю 42 года, засл учит РФ, победитель конкурса лучшие учителя России,никогда не навязывала никому репетиторство, меня всегда об этом просили родители,но вот времени для этого никогда не было. Другого мнения у меня нет. Ответа от вас не нужно.
  • 19 мая 14:57
    Такие как Вы единицы!!! Но почему ВЫ ,не зная человека в комментариях стараетесь оскорбить другого педагога. Я за дисциплину в классе. Мне нравится учителя строгие в меру, но находящие общий язык и с детьми и с родителями. Я не оправдываю родителей которые пофигисты и на своих детей и на школу в целом. Я сама вкладываю в голову своего внука свои знания. Я его подготовила к школе, остальное работа учителя. Я всегда сотрудничаю с учителями. Я сама выросла в окружении учителей . Так как воспитали меня я воспитала свою дочь и учу внука уважать и быть дисциплинированным в школе.
  • 19 мая 15:00
    Это именно лень ученика. Сидеть, слушать учителя на уроке, писать, учить. И даже просто ходить в школу. Все это пройдено. Меня в противоположном не убедить. Раньше младшие ученики учились. А сейчас поняли, что домашку можно не делать самостоятельно, а сделать с репетитором. Зачем заморачиваться на уроке и что то делать
  • 19 мая 15:18
    Зачем вы всё это обсуждаете?
    Просто работайте и всё!
    Вы создаёте противостояние между учителями и родителями...хотя все являетесь участниками образовательного процесса.
    Научитесь нормально взаимодействовать..., уважаемые коллеги!
  • 19 мая 15:21
    Странно,что вы выросли в окружении учителей и не увидели,что большинство учителей работают на совесть. Если верить вашим комментариям,то непонятно, почему в стране кадровый голод в образовании, почему выпускники не идут в профессию, там же золотое дно и работа не бей лежачего..каждый год у меня студенты на практике и 99 процентов из них говорят,что в школу ни за что, лучше яйцами в ларьке торговать
  • 19 мая 15:24
    Удивительный у вас вывод, здесь учителя делятся проблемами,иногда нужно высказаться,об этом все психологи утверждают , а если родители унижают коллег, в комментариях , то обязательно буду заступаться.... Ни один учитель не заслужил унизительного отношения.
  • 19 мая 15:46
    А зачем студенты идут учиться в Пед., если знают что не будут преподавать в школе? Шли бы в другие Вузы. Тратить шесть лет и деньги родителей!!! Анонс!
  • 19 мая 19:08
    Учитель года один на всю страну,Каков процент призеров от общего кол-ва учителей и т.д.?Прямо плюшки на голову учителям падают,а они,ленивые,даже собрать их не хотят.